Das „Leininger Land“
mit seinem besonderen Klima, typischen Kalkgestein und fruchtbaren Lehmböden
ist unsere Heimat und die unserer Weine.
Als Familienbetrieb bewirtschaften wir rund 30 ha
in den besten Lagen der Region,
auf denen die Reben für unsere
angenehmen, vollmundigen Rotweine
und
frisch-fruchtigen Weißweine
wachsen.
Unser besonderes Augenmerk legen wir
auf sortentypischen Ausbau von Weinen,
die charakteristisch für die Pfalz und unsere Heimat sind.
So pflanzen wir Reben an, die zu unseren Böden und
den klimatischen Bedingungen unserer Region passen - ... und damit auch zu uns ;-) .
Unser Sortiment ist geprägt von den Rebsorten der Burgunderfamilie - Spätburgunder, Schwarzriesling (auch als Blanc de Noir ausgebaut),
Grauburgunder, Chardonnay -
und den Pfälzer Klassikern wie
Riesling, Rivaner (Müller-Thurgau),
Portugieser, Dornfelder und Sankt Laurent.
Aber auch fast vergessene Bukettsorten wie
Bacchus und Gewürztraminer gedeihen bei uns vorzüglich.
Getreu dieser Einstellung pflanzen wir seit 2018 "PIWIS" an, dies sind jahrelang erprobte Rebsorten,
die pilzwiderstandsfähig (=PIWI) sind
und somit deutlich weniger Einsatz und Aufwand in Sachen Pflanzenschutz benötigen und deren Reben tolle Weine hervorbringen.